Perfetto nel menù di ispirazione greca, anche se in realtà era stato preparato il pasto successivo con gli stessi ingredienti in frigorifero e la voglia di assaporare ancora quel tipo di aromi.
Lo spezzatino di seitan è un classico, che ogni veg-cuoca personalizza a modo proprio.
In questo caso ve lo propongo con le spezie greche e mediterranee in genere, in versione piccante.
Ingredienti:
seitan;
peperoni;
zucchine;
cipolla;
salvia, peperoncino, paprica dolce e piccante, zenzero e menta freschi;
olio EVO;
sale integrale.
La preparazione è semplicissima: spennellate una padella antiaderente con un filo di olio EVO, aggiungete sale, alcune foglie di salvia, affettate una cipolla bionda finemente, accendete a fuoco basso e coprite. Tagliate intanto a pezzetti piccoli le zucchine, a striscioline i peperoni e aggiungeteli con un dito di acqua. Tagliate infine il seitan a quadretti irregolari - è più gradevole l'effetto estetico - prima di aggiungerlo alle verdure, cotte per al massimo 5 minuti, mettete in padella mezzo cucchiaino di paprica dolce e piccante - solo dolce se avete bimbi piccoli -, e mescolate bene. Aggiungete zenzero e menta freschi poco prima di spegnere, e anche un po' di peperoncino - solo dopo aver prelevato la porzione di eventuali piccoli commensali o di chi non ama il piccante - . Girate bene, se occorre aggiungete un filo di olio EVO e aggiustate di sale. Si serve caldo, ma anche tiepido, insieme a peperoni crudi a stelle.
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