lunedì 29 luglio 2013

Spezzatino di seitan con peperoni

Perfetto nel menù di ispirazione greca, anche se in realtà era stato preparato il pasto successivo con gli stessi ingredienti in frigorifero e la voglia di assaporare ancora quel tipo di aromi.




Lo spezzatino di seitan è un classico, che ogni veg-cuoca personalizza a modo proprio.

In questo caso ve lo propongo con le spezie greche e mediterranee in genere, in versione piccante.

Ingredienti: 

seitan;
peperoni;
zucchine;
cipolla;
salvia, peperoncino, paprica dolce e piccante, zenzero e menta freschi;
olio EVO;
sale integrale.

La preparazione è semplicissima: spennellate una padella antiaderente con un filo di olio EVO, aggiungete sale, alcune foglie di salvia, affettate una cipolla bionda finemente, accendete a fuoco basso e coprite. Tagliate intanto a pezzetti piccoli le zucchine, a striscioline i peperoni e aggiungeteli con un dito di acqua. Tagliate infine il seitan a quadretti irregolari - è più gradevole l'effetto estetico - prima di aggiungerlo alle verdure, cotte per al massimo 5 minuti, mettete in padella mezzo cucchiaino di paprica dolce e piccante - solo dolce se avete bimbi piccoli -, e mescolate bene. Aggiungete zenzero e menta freschi poco prima di spegnere, e anche un po' di peperoncino - solo dopo aver prelevato la porzione di eventuali piccoli commensali o di chi non ama il piccante - . Girate bene, se occorre aggiungete un filo di olio EVO e aggiustate di sale. Si serve caldo, ma anche tiepido, insieme a peperoni crudi a stelle



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