lunedì 24 ottobre 2011

Minestra con la zucca

Tempo di zucche, e una minestra calda fa sempre piacere!
Eccone una un po' diversa:



La foto non è meravigliosa perchè è stata scattata al volo e con poca luce ma la minestra, vi garantisco, è molto buono.



Ingredienti:
per 4/5 porzioni

1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/4 di cavolo crauto bianco
1/4 di cavolo cruato viola
1/4 di daikon
mezza zucca piccola o 1/4 grande circa (dopo averne provate molte resto fan della qualità mantovana, qui però ho usato una Okkaido)
50 grammi (pesati da secchi) di fagioli (la qualità che preferite, quelli della foto sono fagioli Stregoni)
rosmarino in abbondanza
un po' di timo e qualche foglia di salvia
zenzero grattuggiato fresco secondo il gusto
Olio EVO a crudo per condire

Adoriamo la zucca!
L'accostamento con i cavoli crauti è risultato molto piacevole, il daikon è una radice che ha tante buone proprietà ed è perfetta per le zucche, i fagioli ne fanno un piatto unico gustoso, volendo si può anche aggiungere un po' di riso integrale per una portata davvero completa, bisogna solo fare attenzione a far cuocere bene tutto, rispettando i tempi dei singoli ingredienti calcolando bene quando aggiungerli. Si cuoce tutto e si condisce solo a crudo, così risulta profumato e leggero. Personalmente preferisco cuocere i fagioli a parte e unirli solo alla fine. Consiglio di fare altrettanto anche col riso: aggiungerete meno amidi al vostro piatto.

Lo zenzero è molto buono nelle minestre, da un tocco fresco e si accosta bene anche con altre spezie a noi più familiari.

La foto è di qualche giorno fa, allora non avevo modo di fare di questa buona minestra un passato, cosa che da me tutti preferiscono, magari lasciando solo i fagioli interi e il riso (o pasta) se ne metterete, a voi la scelta e buon appetito!

Non con questo post, ma nei prossimi giorni parteciperò all'Halloween Contest, trovate a questo link tutte le istruzioni!

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